2023 - 2024
2022 - 2023
2023 - 2024
FacebookTwitterEmailLinkedInWhatsAppCopy Link

Playoffs DHM | Zodiac CNAB se impone en el segundo (13-8) y gana su 18ª Liga seguida

Ambientazo espectacular en la piscina Sant Sebastià para asistir al segundo partido de la gran final de la División de Honor Masculina. Podíamos tener campeón ya o esperar al domingo en un tercer encuentro. Y no ha dejado escapar la oportunidad el Zodiac CNAB, que ha vencido por 13-8 a un bravo Astralpool CN Sabadell. 18ª Liga seguida de los marineros y 23ª en el global para sus vitrinas.

Pues si esperábamos un partido eminentemente defensivo y con pocos goles como el del miércoles, nada de eso en la Sant Sebastià. Nueve dianas hemos visto en los primeros ocho minutos. 4-1 se colocaba el Zodiac CNAB en un arranque fulgurante. Astralpool Sabadell, desbordado atrás, intentaba reaccionar pero no podía reducir la distancia antes del término de los primeros ocho minutos (6-3).

Ha cambiado el panorama el segundo cuarto. Se han puesto serios los dos equipos en tareas defensivas. Bueno, eso y los dos porterazos (los dos internacionales vigentes campeones del mundo) que había en cada arco, claro. Munárriz anotaba el 7-3, pero un parcial de 0-2 con tantos de Banicevic de bonito reverso desde boya y de Cabanas dejaban el 7-5 al descanso largo. Ha acabado defendiendo muy bien el equipo de Colet.

PUNTO DE INFLEXIÓN CON EL 9-7

Tras la reanudación, Matkovic anotaba el 8-5 y un entonado Sanahuja recortaba para Sabadell. No se querían ir del partido los vallesanos. De Toro ponía los tres de renta de nuevo y Averka respondía. Punto de inflexión en el choque. Tras una superioridad marrada por los vallesanos, el 10-7 de Martin Famera. Con ese marcador se llegaba a los últimos ocho minutos. Lo tenía a tocar el cuadro marinero para sumar la 18ª Liga seguida.

Famera y Perrone prácticamente sentenciaban nada más comenzar el cuarto (12-7). Reaccionaba Teclas a 5' para la conclusión. Tenía superioridad el equipo de Colet para el 12-9, pero un bloqueo sublime de Pavillard ya sí que cerraba la victoria. Por si había que despejar dudas, Perrone anotaba el 13-8 para el delirio de una grada llena hasta la bandera. Un equipo que no se cansa de hacer historia.

FICHA DEL PARTIDO

Comunicación RFEN. Foto: Imagen del encuentro disputado en la Sant Sebastià este viernes por la noche / Jordi López (CNAB)