Ambientazo espectacular en la piscina Sant Sebastià para asistir al segundo partido de la gran final de la División de Honor Masculina. Podíamos tener campeón ya o esperar al domingo en un tercer encuentro. Y no ha dejado escapar la oportunidad el Zodiac CNAB, que ha vencido por 13-8 a un bravo Astralpool CN Sabadell. 18ª Liga seguida de los marineros y 23ª en el global para sus vitrinas.

Pues si esperábamos un partido eminentemente defensivo y con pocos goles como el del miércoles, nada de eso en la Sant Sebastià. Nueve dianas hemos visto en los primeros ocho minutos. 4-1 se colocaba el Zodiac CNAB en un arranque fulgurante. Astralpool Sabadell, desbordado atrás, intentaba reaccionar pero no podía reducir la distancia antes del término de los primeros ocho minutos (6-3).

Ha cambiado el panorama el segundo cuarto. Se han puesto serios los dos equipos en tareas defensivas. Bueno, eso y los dos porterazos (los dos internacionales vigentes campeones del mundo) que había en cada arco, claro. Munárriz anotaba el 7-3, pero un parcial de 0-2 con tantos de Banicevic de bonito reverso desde boya y de Cabanas dejaban el 7-5 al descanso largo. Ha acabado defendiendo muy bien el equipo de Colet.

PUNTO DE INFLEXIÓN CON EL 9-7

Tras la reanudación, Matkovic anotaba el 8-5 y un entonado Sanahuja recortaba para Sabadell. No se querían ir del partido los vallesanos. De Toro ponía los tres de renta de nuevo y Averka respondía. Punto de inflexión en el choque. Tras una superioridad marrada por los vallesanos, el 10-7 de Martin Famera. Con ese marcador se llegaba a los últimos ocho minutos. Lo tenía a tocar el cuadro marinero para sumar la 18ª Liga seguida.

Famera y Perrone prácticamente sentenciaban nada más comenzar el cuarto (12-7). Reaccionaba Teclas a 5′ para la conclusión. Tenía superioridad el equipo de Colet para el 12-9, pero un bloqueo sublime de Pavillard ya sí que cerraba la victoria. Por si había que despejar dudas, Perrone anotaba el 13-8 para el delirio de una grada llena hasta la bandera. Un equipo que no se cansa de hacer historia.

FICHA DEL PARTIDO

Comunicación RFEN. Foto: Imagen del encuentro disputado en la Sant Sebastià este viernes por la noche / Jordi López (CNAB)