2023 - 2024
2022 - 2023
2023 - 2024
FacebookTwitterEmailLinkedInWhatsAppCopy Link

Playoffs DHF | Astralpool Sabadell se alza con su 20ª Liga tras ganar en casa el tercero (10-6)

El Astralpool CN Sabadell ha culminado una temporada de ensueño levantando este sábado la División de Honor Femenina de waterpolo. El cuadro de David Palma, que jugaba en casa el tercer y definitivo partido ante Assolim CN Mataró, ha ganado por 10-6 en un partido con un tramo final de tercer cuarto clave. Es la 20ª Liga para las sabadellenses, seguramente de las más difíciles con un cuadro del Maresme a un nivel altísimo.

Ensordecedor el ambiente en la grada. Final por todo lo alto en, ojo al dato, el noveno encuentro oficial entre ambos equipos este curso. Tras unas primeras posesiones algo espesas, Van der Sloot sacaba a pasear el brazo para hacer subir el 1-0 y provocar el delirio de una grada a rebosar. Tras cinco minutos sin anotar y parar Laura Ester un penalti a Anni, Assolim Mataró estrenaba su casillero con el 1-1 de la italiana Avegno. Antes de que concluyera el primer cuarto, Anni Espar conectaba un disparo seco y dejaba el 1-2.

Misma tónica en el segundo acto. La tremenda igualdad entre los dos equipos hace que cualquier parcial pueda ser neutralizado en nada. Dos tantos de Forca ponían el 3-2 y Leitón, recogiendo un rechace de un tiro previo al palo, culminaba el 3-0 para las locales (4-2). Reaccionaban las de Ballart con dos goles en superioridad de Van de Kraats y Keszthelyi. Justo antes de llegar al descanso, Van der Sloot, desde la derecha y con poco ángulo, dejaba el 5-4 y encendía a la parroquia sabadellense en Can Llong.

PARCIAL DE 3-0 CLAVE PARA SABADELL

Tras la reanudación, Rita Keszthelyi, con un disparo lejano, empataba (5-5). Van der Sloot y Nogué dejaban el 6-6 y a partir de ahí, festival vallesano. Parcial de 3-0 con una Van der Sloot destada, con un golazo a la contra de Maica y con el 9-6 de Judith Forca. Assolim Mataró estaba muy espeso y Dani Ballart se llevaba a las suyas al término del cuarto para hacer un aparte lejos del ‘barullo’ de una Bombonera que era una olla a presión.

Transcurría el tiempo en favor de un Astralpool Sabadell que controlaba bien el choque. Además, a 5:30 para el final una inspiradísima Judith Forca ponía el 10-6. Posible, pero muy muy complicado para Mataró. Además, las de Ballart se estrellaban continuamente contra el palo o contra una Ester inmensa. Y así quedaba la cosa. Con 10-6 y el Sabadell alzando su 20ª Liga. Brutal los dos equipos, la verdad.

FICHA DEL PARTIDO

Comunicación RFEN. Foto: Imagen de un lance del partidazo definitivo de la final disputado en Can Llong /  Lluís Franco (@lluisfranco)