2022 - 2023
2023 - 2024
FacebookTwitterEmailLinkedInWhatsAppCopy Link

El Astralpool CN Sabadell consigue su séptima estrella

Este fin de semana ha tenido lugar la gran Final Four de la LEN Champions League Women, en la que se ha decidido el equipo ganador del trofeo europeo: el Astralpool CN Sabadell. Las catalanas se han coronado como campeonas de la Champions por séptima vez, colocando así una séptima estrella sobre su escudo - tan solo una menos que el Orizzonte, que tiene el récord de ocho títulos en la Liga de Campeones. Además, el CN Sant Andreu se llevó el bronce frente al otro equipo español, Assolim CN Mataró.

Astralpool CN Sabadell vs. Olympiacos SFP: la séptima del 'Saba'

El Sabadell, que ya se proclamó Supercampeón de Europa en noviembre, dominó en la final hasta asegurar la victoria. Fueron ellas quienes abrieron el marcador tras 2 minutos de juego con Sofia Giustini, que aprovechó una jugada en superioridad. Esta ventaja la mantuvieron las del 'Saba' durante gran parte del tiempo. Mostraron su predominio con numerosos lanzamientos que, lamentablemente, acabaron en las manos de la portera griega, Stamatopoulou. De hecho, se paró un penalti lanzado por Bea Ortiz que dio un pequeño empujón a las griegas para marcar el 1-1 en mujer de más. Pero nada iba a detener a las de David Palma, que encontraron su segundo tanto con el disparo de Irene Casado a 41 segundos del final del primer cuarto.

Al inicio del segundo periodo, el Olympiacos logró ponerse de nuevo en igualdad de condiciones y, tras desperdiciar una superioridad, consiguieron la ventaja con una diana de Myriokefalitaki. Pero poco duró ese 2-3 en el marcador ya que, después de fallar una jugada de mujer de más, el Astralpool CN Sabadell consiguió anotar tres veces en menos de un minuto con chuts de Sofia Giustini, Maica García y Judith Forca. El 'Saba' había cogido carrerilla y nada las podría parar. Forca marcó un nuevo gol en superioridad y, tras un gol para las helenas de Foteini Tricha, Irene González puso el 7-4 en el marcador a un minuto de acabar el tiempo.

El tercer tiempo empezó con lo que parecía que iba a ser un tira y afloja entre los dos equipos que aguantó hasta el 10-7, cuando Eleftheria Plevritou recibió su tercera y definitiva exclusión. Esto pareció animar a las catalanas, que finalizaron el tiempo con un 13-7. Esta diferencia siguió creciendo hasta alcanzar la ventaja del 7-0 con dos goles más en los dos primeros minutos del último periodo. Y, aunque las del Olympiacos marcaron en tres nuevas ocasiones, ya nada podía remontar el encuentro. Menos aún con el último gol de Bea Ortiz a falta de 1 minuto 56 segundos, que sentenciaba el partido con un 16-10 global.

CN Sant Andreu vs. Assolim CN Mataró: la lucha por el bronce

El partido por el tercer puesto de la LEN Champions League Women tampoco dejó a nadie indiferente con el igualado enfrentamiento de dos equipos españoles: CN Sant Andreu y Assolim CN Mataró.

El marcador lo abrió Ariadna Ruiz a favor del CN Sant Andreu, aunque no tardó en ser rebatida por el tanto de Rita Keszthelyi para las de El Maresme a falta de 2:46 para terminar el primer tiempo. Y fue ella misma quien aprovechó una jugada de mujer de más y, en el 0:02, marcó el 1-2. Así el partido se convirtió en el segundo cuarto en un toma y daca de goles entre los dos equipos, que respondían a cada ataque del contrario con un nuevo tanto. Paula Crespí, Simone Van de Kraats y Marina Cordobés participaron en este trueque hasta que dos nuevas dianas de Ariadna Ruiz dieron la ventaja al CN Sant Andreu para el descanso con un 5-3.

Pero Keszthelyi respondió rápidamente con un gol en el 6:58 del tercer parcial y, con otro de Mireia Guiral, volvió a igualarse el marcador. Al menos hasta que María Palacio puso el 6-5 tan solo 13 segundos después. Y así se sucedieron los 5:10 restantes con un espectáculo de robos y paradas por parte de las hermanas Terré, cada una en una portería del campo.

El marcador permaneció con el 6-5 hasta el gol de Vivian Sevenich en el 3:13 en mujer de más que empataba nuevamente el encuentro. Pero las tablas no eran una opción y la lucha entre ambos conjuntos continuó. Paula Crespí aprovechó una posesión en superioridad para marcar el séptimo en el 1:41 y en el 1:16 Cristina Nogué respondió con el empate, otra vez. Pero Crespí volvió a atacar para el Sant Andreu y, en una nueva jugada de mujer de más, sentenció el partido con un final 8-7 que daba el bronce a las de Javier Aznar.