2022 - 2023
2023 - 2024
FacebookTwitterEmailLinkedInWhatsAppCopy Link

División de Honor Masculina: Crónica de la Jornada 7

Disputada la Jornada 7 en la máxima categoría del waterpolo masculino español, sigue líder el Astralpool CN Sabadell tras su victoria ante el ‘Medi’ (4-14). Además, SC Tenerife Echeyde 12-10 Geodesic Real Canoe NC, CN Mataró 11-5 CN Catalunya, CN Caballa 9-20 CN Barcelona, CN Terrassa 9-16 Zodiac CN At. Barceloneta y CN Sant Andreu 10-6 CN Rubí.

Arrancaba la séptima jornada de la División de Honor Masculina con el duelo del viernes entre SC Tenerife Echeyde y Geodesic Real Canoe NC. Los canarios, que solo habían perdido un partido, se impusieron en un duelo ajustado (12-10) en el que sobresalió Marc Salvador con cinco tantos en el apartado ofensivo.

En la Josep Vallès se disputaba uno de los partidos más interesantes de la jornada entre CE Mediterrani y Astralpool CN Sabadell (4-14). Curiosamente, coincidiendo en el mismo escenario y día con el Medi-Sabadell femenino. El caso es que los de Quim Colet no han dado opción al conjunto local gracias, en buena parte, a una segunda mitad sensacional (1-8). Más líder el cuadro vallesano, que sigue con pleno de victorias.

En la Joan Serra de Mataró, el cuadro local ha sumado un nuevo triunfo (y van seis) y se asegura prácticamente su presencia en la Copa del Rey. Su ‘víctima’, el CN Catalunya, que ha sucumbido por 11-5 en un gran alarde defensivo de los de Andrei Iosip. 5-2 ganaban los locales al descanso y la sentencia ha llegado con el parcial de 3-0 en el tercer cuarto.

En Ceuta, el CN Caballa no ha podido como era de prever con el CN Barcelona, que ha sumado su cuarto triunfo del curso (9-20). 3-10 era el marcado al ecuador en un gran despliegue ofensivo de los de Víctor González. Cuatro goles para Marc Valls en el conjunto visitante y cuatro para Sergio Fernández en el local.

No tenía una prueba fácil en el Área Olímpica el Zodiac CN At. Barceloneta, que vencía eso sí al CN Terrassa por 9-16. 5-11 dominaban ya los de Elvis Fatovic tras el segundo cuarto en un partidazo en el apartado ofensivo del internacional Niko Paul, autor de siete dianas. Se coloca segundo empatado con Mataró el equipo marinero.

Por último, duelo entre los dos únicos equipos que no sabían hasta esta séptima jornada lo que era ganar en División de Honor. Se ha llevado el gato al agua el CN Sant Andreu ante el CN Rubí (10-6). Clave el parcial de 5-1 en la segunda mitad para los de Juan Carlos Sanchón.

CONSULTA LOS RESULTADOS DE LA J7

Comunicación RFEN.  Foto: Imagen del duelo entre Medi y Sabadell en la Josep Vallès / Alex Beltran y Miguel Marruffo #IEFC