2022 - 2023
2023 - 2024
FacebookTwitterEmailLinkedInWhatsAppCopy Link

División de Honor Masculina | Crónica de la Jornada 19

Sábado de mucha actividad en la División de Honor Masculina de waterpolo. Jornada 19 en la que había partidos importantes, como el que disputaban en la parte baja CN Rubí y Geodesic Real Canoe NC (9-12). Además, CN Mataró 6-15 Zodiac CN At. Barceloneta, SC Tenerife Echeyde 7-6 CN Catalunya, CN Barcelona 13-6 CN Terrassa y CN Sant Andreu 7-6 CE Mediterrani.

Empezando por ese duelo clave por eludir el descenso entre CN Rubí y Geodesic Real Canoe.Tres victorias los madrileños y dos los vallesanos antes de arrancar la 19ª fecha. Y lo cierto es que el cuadro de Emilio Bautista ha sellado su permanencia con un gran encuentro. 4-6 era el marcador al descanso y han mantenido la renta los visitantes.

Partido importante por la tercera plaza entre el CN Barcelona y el CN Terrassa en la Nova Escullera. Con un triunfo más en su haber afrontaba el choque el cuadro de Víctor González y con la posibilidad de cerrar matemáticamente ese tercer lugar. Y la verdad es que no ha dado opción el decano a su rival (13-6). El duelo estaba sentenciado casi al descanso (8-3).

Derbi barcelonés importante por la séptima plaza entre CN Sant Andreu y CE Mediterrani en la Pere Serrat. Y con una dosis tremenda de sufrimiento. Llegaban los de Sanchón dos abajo al último cuarto, pero han sido capaces de levantarlo y rubricar la remontada con un tanto de Frigola a dos segundos para el final (7-6).

El CN Mataró necesitaba ganar para asomarse a la zona de playoffs, pero la empresa era muy muy complicada frente a un Zodiac CNAB segundo en Liga y líder de su grupo de Champions. Los marineros han arrasado de salida (parcial de 1-6 en el primer cuarto) y no han dado opción a un conjunto de Elvis Fatovic que ha acabado cayendo por 6-15. Cuatro para Unai Biel y cuatro paras Niko Paul.

Por último, el SC Tenerife Echeyde recibía en la Acidalio Lorenzo al CN Catalunya con el objetivo de vencer y asaltar el TOP-5 de la máxima categoría del waterpolo masculino nacional. Y lo han logrado los de Albert Español con una gran dosis de sufrimiento. Perdían 3-5 al descanso largo, pero un tanto a dos minutos para el final de Víctor Alegre ha decantado la balanza.

CONSULTA RESULTADOS DE LA J19

Comunicación RFEN. Foto: Imagen del CN Mataró-Zodiac CNAB en la Joan Serra / CN Mataró