2022 - 2023
2023 - 2024
FacebookTwitterEmailLinkedInWhatsAppCopy Link

División de Honor Masculina | Crónica de la Jornada 11

En una jornada que marcó el cierre de la primera vuelta de la División de Honor masculina, el pasado sábado enfrentamientos intensos, sorpresas y definiciones agónicas se sucedieron para dejar huella en la competición y determinar el último equipo en asegurar su presencia en la próxima Copa del Rey.

En el primer enfrentamiento, CE Mediterrani continuó su notable desempeño al derrotar al Geodesic Real Canoe NC por 13-5. Con una actuación sólida desde el primer cuarto (6-2), los madrileños no pudieron levantar el marcador con dos cuartos muy igualados (1-1 y 2-2) que dieron paso a un contundente 4-0. Los barceloneses confirmaron así su estatus y han asegurado su posición en el cuarto puesto de la liga con un Roberto Radic estelar con su 76 puntos.

El siguiente partido se disputó entre el vigente campeón, Zodiac CNAB y CN Terrassa. Los locales no dieron su brazo a torcer y dominaron sin piedad desde el inicio con una primera mitad a 11-4 que, con un segundo 7-6, les daba tres puntos más con un 18-10. Unai Biel, con cuatro tantos y 62 puntos, se llevó el trofeo al MVP iCromos.

En el Partido de la Jornada, el CN Rubí y el CN Sant Feliu protagonizaron un duelo crucial para los locales, que se jugaban su plaza para la Copa del Rey. No obstante, los del Baix de Llobregat no se lo pusieron fácil en busca de sus primeros puntos y forzaron el empate a 11. Aún así, Rubí consiguió salir victorioso con una tanda a 7-6 y un Rui Martins brillante con seis goles (3 en tiempo reglamentario y 3 en penaltis) y 89 puntos de valoración.

También era esencial la batalla entre SC Tenerife Echeyde y CN Mataró en esta clasificación para la Copa. Ambos equipos se mantienen empatados a puntos en la clasificación tras un partido que demostró esta igualdad entre ambos conjuntos, que mantuvieron en vilo a la Acidalio lorenzo durante todo el encuentro. Con unos parciales de 4-3, 4-4, 4-3 y 3-4, finalmente lograron su cuarto triunfo los canarios por la mínima, con un 15-14. Albert Español, con 72 puntos, fue el MVP iCromos.

Astralpool CN Sabadell se afianza en la segunda posición después de llevarse un favorable 11-14 contra CN Catalunya. El primer 4-5 prometía un encuentro emocionante en la Sant Jordi, que mantuvo la tensión con un 'Saba' arrasador. Los dos siguientes parciales a 2-4 y 2-3 aseguraron la ventaja a los visitantes y, con un último 3-2, los tres puntos eran para ellos. Fran Valera con 74 puntos, destacó con sus seis goles.

Finalmente, CN Barcelona arrasó en la Pere Serrat contra CN Sant Andreu. Con un parcial inicial de 1-6, poco podían hacer los del 'Santan', que no pudieron con el dominio de los del CNB y cerraron el acta con un 5-15. Por parte de los visitantes, Pol Goma consiguió sumar 59 puntos que le dieron el premio al MVP iCromos.

Con esta jornada épica, la División de Honor Masculina continúa prometiendo emociones intensas para la segunda vuelta de la temporada.