2022 - 2023
2023 - 2024
FacebookTwitterEmailLinkedInWhatsAppCopy Link

División de Honor Femenina | Crónica de la Jornada 8

Finaliza la Jornada 8 de LEWaterpolo femenina con un CN Sant Andreu que se mantiene invicto en lo alto de la tabla. Con 27 puntos, es el único equipo de la liga de División de Honor Femenina que aún no ha perdido ningún encuentro.

Para abrir el telón, Assolim CN Mataró recibió a CN Atlètic-Barceloneta con un final de 13-7. Aunque parecía que el partido iba a estar igualado con un primer 2-2, las del Maresme cogieron la delantera y sumaron un 6-1 al marcador en el segundo tiempo. No obstante, esto no hizo que las del CNAB se rindieran, y acabaron con unos parciales de 2-1 y 3-3. Rita Keszthelyi se llevó el trofeo a la MVP.

A la misma hora, CN Catalunya y CN Rubí lucharon por ver quién se hacía con la octava posición. Las favoritas parecía que iban a ser las del 'Cata' con un fuerte 4-0 inicial. Sin embargo, las de Karlos Ligero aprovecharon el segundo cuarto para contraatacar con un 0-3 que recortaba las distancias. A partir del ecuador, el partido tomó un rumbo distinto en el que ninguno de los dos equipos dio su brazo a torcer. Con cuatro dianas de Raquel Prieto (MVP) para las de Rubí, la gesta termino con empate a 5 en la segunda mitad, lo que dejaba un global de 9-8 – favorable para CN Catalunya.

En Pez Volador, las de SC Tenerife Echeyde supieron imponerse con un 3-9 en la primera mitad ante sus anfitrionas, SImalga Real Canoe NC. A pesar de los intentos de las madrileñas por remontar el encuentro con un tercer cuarto de 4-2, las tinerfeñas lograron mantener la intensidad y llegar al final con un 11-14 tras un último cuarto empatado a 3. Fue determinante el papel de Emily Nicholson (MVP), imparable con 5 goles para las ‘guayotas’.

Por otro lado, CDN Boadilla vivió un fin de semana intenso con dos partidos. El sábado visitó las piscinas de CE Mediterrani, donde acabó con un 13-2 para las locales. Las del ‘Medi’ supieron imponerse desde el primer pitido con un 8-0 en la mitad del encuentro que las madrileñas difícilmente podían remontar. Con una Reyes Díaz (MVP) imponente defendiendo la portería de las de Sants, las de Mar Rodríguez solo consiguieron sumar dos goles al luminoso con dos últimos parciales de 3-1 y 2-1. El domingo, las boadillenses tuvieron otro encuentro complicado contra Mataró en un partido aplazado de la Jornada 4 que concluyó con un 18-2 (4-0,6-1,6-0,2-1).

Enfrentamiento difícil también es que disputaron CN Sant Feliu y CN Sant Andreu. Con un primer parcial de 0-8 para las visitantes, parecía que el final ya estaba firmado. Continuó el festival de goles por parte de las de Javier Aznar con los dos siguientes cuartos de 1-7 y 1-5 y, ya en el último tiempo, las anfitrionas se pusieron por delante con un 5-4 que de poco sirvió con un global de 7-24. Fue sobresaliente el papel de Nona Pérez (MVP), con 3 goles.

Por último, el Partido de la Jornada entre CN Terrassa y Astralpool CN Sabadell cerró el fin de semana con un contundente 9-17. Las vigentes campeonas de Europa finalizaron la primera mitad con un favorable 3-9 que, aunque las de Xavier Pérez intentaron levantarlo con un 4-2 en el tercer tiempo, quedó reafirmado con un cuarto 2-6. Caben destacar los 6 tantos de Bea Ortiz (MVP), con un brazo imparable.