2022 - 2023
2023 - 2024
FacebookTwitterEmailLinkedInWhatsAppCopy Link

División de Honor Femenina | Crónica de la Jornada 16

Assolim CN Mataró y Astralpool CN Sabadell recuperan el liderato de forma conjunta después de vencer en la Jornada 16 de la División de Honor Femenina al CN Terrassa (13-7) y al CN Sant Andreu (12-7), respectivamente, en dos de los partidazos de este sábado. Además, CN At. Barceloneta 7-12 CE Mediterrani, CDN Boadilla 6-14 SC Tenerife Echeyde, CN Sant Feliu 15-16 CN Catalunya y EW Zaragoza 15-10 CN Rubí.

Ha empezado bien el cuadro de Xavi Pérez en la Joan Serra. Terrassa saldaba los primeros ocho minutos arriba en el marcador (2-3), pero la reacción de las de Ballart a partir del segundo acto era total. Parcial de 9-4 entre el segundo y el tercer cuarto y choque casi sentenciado a ocho minutos para el final (11-7). Cuatro tantos para la neerlandesa Van de Kraats.

Igualado, muy igualado, hasta el descanso largo ha sido también el encuentro entre Astralpool CN Sabadell y CN Sant Andreu. 5-4 arriba marchaban las de David Palma, clasificadas ya, como el Assolim Mataró, para la Final Four de la Champions. 7-3 tras la reanudación para terminar sin sufrir un equipo sabadellense que se pone con 29 puntos en lo más alto.

En la Sant Sebastià, derbi barcelonés que ha terminado sonriendo a un CE Mediterrani que ha llegado dos arriba al descanso largo (4-6) y que ha tenido que remar hasta el final para asegurar el triunfo. Cinco dianas para Paula Crespi, máxima anotadora del encuentro. Empatan las de Marian Díaz en la tercera plaza con Sant Andreu.

En Madrid, otro triunfo ( y van nueve ya) de un SC Tenerife Echeyde que continúa haciendo historia en su primera temporada en la élite del waterpolo femenino. Las de Itziar Pavón han derrotado al CDN Boadilla por 6-14. El marcador al descanso era de 2-4 para las isleñas, que han podido casi sentenciar tras el ecuador con un parcial de 1-5. Cinco tantos para la neozelandesa Emily Nicholson.

Buen encuentro en El Complex entre dos equipos de la zona media como CN Sant Feliu y CN Catalunya. Las de Gabor Egedi partían como favoritas, pero han tenido que emplearse al máximo ante un ‘Santfe’ muy combativo (15-16). Partidazo con lluvia de goles y en el que ha sido clave el 13-16 de Schujit.

En el parque de Bomberos se jugaba mucho la EW Zaragoza, todavía sin estrenar su casillero de victorias antes de esta 16ª jornada. Y han respondido las de Paula Esteban con su primer triunfo del curso ante el CN Rubí (10-9). Partido ajustado que ha llegado 8-8 a los últimos ocho minutos y que han resuelto las aragonesas con un gran parcial final de 6-2. Siete goles para Julia Tazueco, máxima anotadora del partido.