2022 - 2023
2023 - 2024
FacebookTwitterEmailLinkedInWhatsAppCopy Link

División de Honor Femenina | Crónica de la Jornada 12

El pasado sábado volvió la División de Honor Femenina de LEWaterpolo, y qué manera de volver. Con tres partidos aún pendientes, la Jornada 12 ha dado comienzo a la segunda vuelta de la liga con encuentros intensos que han sorprendido a muchos.

Abriendo el telón, CN Terrassa acogía a las undécimas de la tabla, a Simalga Real Canoe NC. Después de haber ganado con un contundente 4-16 en el partido de ida, parecía que las locales lo tenían resuelto. Sin embargo, las de Astrid Álvarez no se lo pusieron tan fácil. Con un primer parcial de 2-2, las de Terrassa lograron llegar con un gol de ventaja al descanso gracias a un segundo 3-2. Una ventaja que las canoístas acortaron rápidamente en el tercer tiempo para llevar el encuentro al último tiempo con un 6-6. Finalmente, las de Xavier Pérez lograron los tres puntos con un 4-2 que ponía el marcador a 10-8 gracias a los dos últimos goles de Isabel Piralkova, MVP con 76 puntos.

El otro equipo madrileño, CDN Boadilla, también dio la sorpresa en su enfrentamiento contra CN Atlètic Barceloneta. De nuevo, con un 16-6 en el partido de ida, se podría haber dicho que las catalanas tenían ganado el partido. Pero no fue así. Comenzaron con un igualado 2-2 que las del CNAB tuvieron que remontar con un 0-3 que tampoco consiguió detener a las de Mar Rodríguez, que pelearon en tercer cuarto con un 3-3. Finalmente, el resultado acabó siendo favorable para las barcelonesas por 7-11. Además, el premio a la MVP fue para su portera, Blanca Colominas, con 87 puntos.

Para concluir la jornada, de vuelta en Cataluña, CN Sant Andreu volvió reasegurando su posición como líder sin permitir a sus anfitrionas puntuar. Se medía contra CN Rubí, un encuentro que al comienzo de la temporada había finalizado 13-6. Las de Javier Aznar supieron mejorar este resultado y llegaron al descanso largo con un 1-7 que las de Karlos Ligero no pudieron remontar. Tanto es así que el tercer tiempo terminó con un fuerte 1-7 y, aunque en el último periodo el Rubí logró un 3-4, el 'Santan' ya tenía su victoria asegurada con un 5-18. A pesar de la goleada, destacó la guardameta rubinense Irene Costa, que logró 74 puntos de valoración.