2023 - 2024
FacebookTwitterEmailLinkedInWhatsAppCopy Link

Crónica de la J22 de LEWaterpolo DHM

Concluye la fase regular de la liga con la J22 de LEWaterpolo DHM. Tras veintidós jornadas llenas de expectación, los clubes del máximo nivel del waterpolo español ya conocen sus posiciones para los playoffs, en los que se decidirá quién se lleva el título, quién competirá en Europa y quién desciende.

En el último Partido de la Jornada, el CN Terrassa mostró sus mejores cartas contra el líder invicto, Zodiac CNAB. Los de Barceloneta empezaron con un favorable 0-3 al que en el siguiente periodo sumó un 3-4. Durante la segunda mitad, los locales intentaron dar la vuelta al resultado con un tercer cuarto a 3-2, pero un último parcial de 3-3 firmó en el acta un 9-12 final. Nachó Bargalló fue elegido como MVP iCromos de la jornada con 72 puntos de valoración. Así el Terrassa termina quinto en la clasificación general y el Zodiac CNAB se mantiene en primer puesto para los playoffs.

El viernes 10 de mayo, el CN Sant Feliu tuvo que ceder la victoria al CN Rubí, que ganó por la mínima. Los locales dieron el primer paso ganando el primer tiempo por 4 a 2, pero los del Rubí les devolvieron otro 2-4. Con un 1-2 en el tercer cuarto, los rubinenses se hicieron con una ventaja mínima por 1-2 que lograron mantener en el último tiempo con un empate a 2. De esta forma firmaban en el acta un global 9-10, aunque el MVP iCromos se lo llevó Ares Lucena con 70 puntos, del equipo local. El 'Santfe' cierra la fase regular en última posición con 4 puntos y, el Rubí, en décima con 22.

Ya el sábado, el CN Catalunya vivió un enfrentamiento complicado en las instalaciones del Astralpool CN Sabadell. A pesar de un primer parcial igualado con un 3-2, el 'Saba' se impuso con un segundo 5-1. Y siguieron sumando goles al luminoso con un tercer cuarto a 3-0 y un último a 6-1. Jan Pérez destacó como MVP iCromos con 44 puntos de valoración. Aún así, el 'Cata' se salva de la zona roja con 23 puntos en la octava posición, mientras el Sabadell se lleva el segundo escalón del podio con 58.

En Madrid, Pez Volador recibió a un fuerte CE Mediterrani. El Geodesic Real Canoe NC no pudo plantar cara al que ha logrado clasificarse en cuarto puesto. Tras un primer tiempo de 0-2, consiguieron sumar al marcador un empate a 1. No obstante, un nuevo 0-4 aumentó la distancia entre los dos equipos, que los madrileños no pudieron acortar a pesar de otro empate a 3. El pitido final llegó con un marcador de 4 a 10 y un brillante Óscar Matarredona bajo los palos del equipo de Sants, quien acumuló 73 puntos y se llevó el premio al MVP. Por su parte, el Canoe permanece undécimo con 16 puntos.

Entre el SolarTradex CN Mataró y el SC Tenerife Echeyde se vivió un emocionante cara a cara. Después de llegar al descanso largo con un 2-6 en el marcador, los de El Maresme lograron remontar con una segunda mitad a 6-2. De esta forma forzaron los penaltis, que concluyeron con un 9-10 favorable para los tinerfeños (17-18 global). Además, Albert Español fue nombrado MVP iCromos con 80 puntos. Sin embargo, el Echeyde no logra colarse entre los 8 primeros con 22 puntos, por lo que jugará el playoff por el descenso. Por otro lado, Mataró queda sexto con 27 puntos.

Cerrando el telón de la fase regular y de la J22 de LEWaterpolo DHM, CN Barcelona se enfrentó al CN Sant Andreu. Los locales comenzaron con un primer 5-3 a su favor, que replicaron en el segundo tiempo. A pesar, de un empate a 2 en el tercer tiempo, el cuarto volvió a ser para el CNB por 6-4, lo que le dio la victoria final con un 18-12 y Marc Valls como el último MVP iCromos con 78 puntos de valoración. Así asegura el Barcelona su puesto en la tercera posición con 58 puntos, mientras el 'Santan' queda séptimo con 23.