2023 - 2024
FacebookTwitterEmailLinkedInWhatsAppCopy Link

Crónica de la J20 de LEWaterpolo DHF

Apasionante fin de semana ofrecido por la J20 de LEWaterpolo DHF, con seis enfrentamientos que han garantizado la emoción en cada piscina.

En el Partido de la Jornada se midieron dos grandes titanes de LEWaterpolo DHF: Assolim CN Mataró y Astralpool CN Sabadell. Con un primer parcial empatado a dos goles, demostraron esa gran competitividad que llevan arrastrando años. De hecho, tras un 4-3 favorable para Mataró volvieron a apretar el resultado con un nuevo empate. Esta vez, a cuatro. En el último parcial, las anfitrionas de El Maresme aprovecharon la ventaja mínima conseguida en el segundo cuarto y, con un 3-1, se llevaron la victoria contra las reinas de Europa. Cristina Nogué destacó durante los 21 minutos que estuvo en el agua y, con 3 goles y un 60% de efectividad, fue nombrada MVP de la J20 de LEWaterpolo DHF.

Al mediodía, el CE Mediterrani abrió la jornada recibiendo al CN Sant Feliu. Y lo hizo con un fuerte 4-1 en el marcador que, tras un segundo cuarto empatado a 2, reforzó con un 2-1. Así, el 'Medi' llegaba al último tiempo con una ventaja de cuatro goles que el 'Santfe' no pudo alcanzar y cerró el acta con un 12-7 global tras un último 4-3. Esto les permite mantenerse en el playoff por el título con 41 puntos y, además, con 71 puntos de valoración, Daniela Moreno volvió a proclamarse MVP.

Por su parte, el CN Terrassa consiguió 3 puntos en la Acidalio Lorenzo que le acercan más a la cuarta plaza, aunque sin adelantar al Mediterrani. El SC Tenerife Echeyde poco pudo hacer después de un inicial e imponente 0-4. Aunque las 'guayotas' se hicieron con el segundo tiempo gracias a un 2-1, las catalanas volvieron a atacar y aumentaron la distancia en el marcador con un 1-5. Una distancia que les permitió relajarse en el último parcial aun con un 4-3 para el Echeyde con el luminoso marcando 7-13. Pili Peña fue MVP de este encuentro con 57 puntos de valoración.

En la Sant Sebastià, el CN Atlètic-Barceloneta estuvo a punto de dar la sorpresa con las líderes, el CN Sant Andreu. El encuentro empezó con un 3-1 favorable para las anfitrionas que activó las alertas entre las de Javier Aznar. No obstante, las terceras de Europa supieron remontar con un 2-4 que llevó el partido al descanso largo empatado a 5 goles. Con un nuevo 2-4 para las del 'Santan', ya cogieron carrerilla y sumaron un 0-1 más para lograr la victoria con un global de 7-10. Blanca Colominas brilló bajo los palos del CNAB y, con 55 puntos de valoración, fue la MVP.

Poco pudo hacer el CDN Boadilla en su visita al CN Catalunya. Aunque el partido empezó con un buen 4-3, las del 'Cata' tomaron en seguida la delantera con un 4-0, que reforzaron en el tercer cuarto con un 4-2. Con siete goles de diferencia, las madrileñas tenían complicada la remontada y, con un último 5-1, el partido concluyó con victoria para las anfitrionas por 16 a 5. Un resultado perfecto para ellas, que adelantan al SC Tenerife Echeyde en la clasificación y se ponen en sexta posición con 30 puntos. Además, Belen Vosseberg se llevó el trofeo a la jugadora mejor valorada del encuentro.

Por último, la emoción no abandonó la J20 de LEWaterpolo DHF en su partido de cierre con un gran duelo entre Simalga Real Canoe NC y CN Rubí. Parecía que las de Rubí se habían hecho con el encuentro al llegar a la mitad del partido con un favorable 2-5 en el marcador. Sin embargo, la segunda parte contó otra historia. Las canoístas pusieron las manos sobre la mesa y, tras llevarse el tercer tiempo por 4-3, igualaron los goles en el luminoso con un último 5-3. Esto forzó la tanda de penaltis con un 11-11, en la que las rubinenses se llevaron 2 puntos por 2-3 que le permiten encabezar el playoff por el descenso. Marta de Quinta destacó notablemente y, con 86 puntos de valoración, se llevó el premio a la MVP.