2022 - 2023
2023 - 2024
FacebookTwitterEmailLinkedInWhatsAppCopy Link

Crónica de la J19 de LEWaterpolo DHF

Con la Final Four de la LEN Champions League Women presente, la J19 de LEWaterpolo DHF ha ofrecido un fin de semana tranquilo con tan solo tres partidos.

En el primer encuentro, el Simalga Real Canoe y el SC Tenerife Echeyde vivieron un partido muy intenso e igualado. Durante la primera mitad del partido, con un 4-4 en el marcador, todo parecía apuntar a que la decisión final se tomaría en la tanda de penaltis. Sin embargo, las 'guayotas' apretaron y consiguieron la ventaja mínima con un 2-1 en el tercer cuarto. Las madrileñas no lograron acortar esta distancia y, con un nuevo 3-2, tuvieron que ceder los 3 puntos a las tinerfeñas con un 9-7. La guardameta del Echeyde, Sophia Noble, recibió el trofeo a la MVP con 75 puntos de valoración.

Por su parte, durante su visita las instalaciones del M-86, el CE Mediterrani buscó la máxima diferencia de goles contra el CDN Boadilla para poder asegurarse la cuarta plaza en caso de empate con el CN Terrassa. Con 5 goles por cuarto de las de Sants, las locales no consiguieron alcanzarlas en el marcador (1-5, 2-5, 1-5, 2-5) y, con un final 6-20, el 'Medi' se queda cuarto con 38 puntos. Daniela Moreno fue la MVP con 93 puntos y 6 goles.

Por último, el CN Catalunya sigue creciendo en la tabla tras su peleada victoria contra el CN Rubí en esta J19 de LEWaterpolo DHF. Con un primer cuarto de 0-3, tomó la ventaja suficiente para sumar 3 puntos al concluir el partido. Aunque el Rubí intentó remontar con 3 goles en el segundo periodo, no fue posible ante la respuesta del 'Cata' con 5 tantos más. Con un 3-8 para cruzar el ecuador, parecía estar todo decidido. Y así fue. Dos cuartos a 3-4 y 4-3 firmaron el final 10-15. Aun así, la portera local, Irene Costa, fue nombrada MVP con 55 puntos de valoración.

Los resultados de los otros tres partidos de la J19 de LEWaterpolo DHF, celebrados anteriormente, fueron:

• CN Atlètic-Barceloneta vs. Assolim CN Mataró: 3-24, Mariona Terré MVP con 84 puntos
  • CN Sant Andreu vs. CN Sant Feliu: 23-8, Ariadna Ruiz MVP con 86 puntos
  • Astralpool CN Sabadell vs. CN Terrassa: 16-8, Judith Forca MVP con 61 puntos