La jornada 15ª de la División de Honor Masculina disputada este sábado nos deparó tres de los seis partidos de la misma, ya que el CN Caballa Cdad. de Ceuta-Geodesic Real Canoe NC no pudo disputarse por el temporal del estrecho, el Astralpool Sabadell-Zodiac CNAB se ha aplazado al 28 de de marzo y el CN Sant Andreu-CN Barcelona se jugó el miércoles pasado con resultado final de 7-13. Los resultados del día han sido: CE Mediterrani 13-7 CN Catalunya; CN Mataró 8-4 SC Tenerife Echeyde; y CN Terrassa 13-10 CN Rubí.

Derbi barcelonés en la Josep Vallés para abrir la jornada del sábado. Los jugadores de Jazheel Martínez se avanzaron 5-2 al descanso y eso les dio alas ante el CN Catalunya del Tato García, que vendió cara su derrota en todo momento. Roberto Radic, con 4 goles, y Pol Prat, con 3, fueron los estiletes del Medi ante el Cata.

Por su parte, el CN Mataró, en plena lucha por el top 4, se impuso a un guerrero Santa Cruz Tenerife Echeyde. Ambos estaban empatados a puntos en la clasificación, por lo que se antojaba un duelo igualado, intenso y entretrenido. Los del Maresme se avanzaron con 4-1 en la primera mitad y eso fue clave para mantener a raya a los canarios. Por Daura, 4 goles y un gran Copa del Rey, sigue a un nivel estratosférico.

En el Área Olímpica de Terrassa, vivimos un derbi vallesano muy intenso entre el CN Terrassa y el CN Rubí. Pese al buen inicio local, los locales vieron como su rival hacía una gran primera mitad de partido y se iba al descanso largo con empate a 6. Desde luego, el Rubí no dio la sensación de colista en ningún momento ante uno de los ‘gallitos’ de la Liga. Pero, en la reanudación, un parcial de 3-0 rompía las hostilidades. Al final, triunfo apurado de los caseros por 13-10.

RESULTADOS DE LA JORNADA

Comunicación RFEN. Foto: Rubén de Lera, uno de los estiletes del CN Terrrassa con 3 goles / Jordi López (RFEN).