2022 - 2023
2023 - 2024
FacebookTwitterEmailLinkedInWhatsAppCopy Link

División de Honor Masculina | Crónica de la Jornada 14

14ª jornada disputada este sábado en la División de Honor Masculina. Sigue en lo más alto el Astralpool CN Sabadell tras vencer por 4-15 al CN Catalunya a domicilio; además, Zodiac CN At. Barceloneta 16-9 CN Barcelona, CN Mataró 8-9 CN Sant Andreu, Geodesic Real Canoe NC 13-15 CE Mediterrani, SC Tenerife Echeyde 17-16 CN Terrassa. Aplazado el CN Rubí-CN Caballa.

El líder de la máxima categoría masculina no ha dado ninguna opción al CN Catalunya en el duelo que se ha disputado en la Finetwork Aquàtics (4-15). Los de Quim Colet suman ya 14 victorias en 14 partidos y siguen con su espectacular pleno. Esta tarde han ganado con una segunda mitad de alto nivel (parcial de 1-9).

En el derbi de la Barceloneta, reedición del duelo de semifinales que enfrentó a Zodiac CNAB y a CNB en Copa, los marineros han vuelto a llevarse el gato al agua con claridad por 16-9. Partido con poca historia que estaba ya sentenciado al término del tercer cuarto (13-8). Cuatro tantos de Marc Larumbe y cuatro de Pol Gomà.

También reedición del partido copero fue el CN Mataró-CN Sant Andreu, que, igual que en el torneo del KO, nos ha vuelto a deparar emociones fuertes. Victoria muy sufrida e importante del cuadro de Juan Carlos Sanchón (8-9), que ha comenzado muy fuerte con un parcial de 0-3. El tanto de Chaz Jayden (8-9) a 3:11 para el final, determinante.

En Madrid, el Geodesic Real Canoe NC buscaba su tercer triunfo del curso y alejarse del farolillo rojo frente a un CE Mediterrani que buscaba su triunfo número siete. Y lo ha encontrado, pero sufriendo mucho en la capital (13-15). Partido espectacular del visitante Pol Prat, que ha anotado ocho de los 15 tantos de su equipo.

En las Islas, los dos equipos clasificados para las semifinales de la Challenger Cup (si superan sus eliminatorias podrían verse las caras en una histórica final) han disputado un intenso encuentro que se ha definido en la tanda de penaltis por un global de 17-16. Los egarenses ganaba 6-7 al descanso largo, pero ha tenido que aparecer Fran Sánchez a 54” de la conclusión para forzar la tanda. Echeyde se coloca quinto con ocho triunfos.

CONSULTA RESULTADOS DE LA J14

Comunicación RFEN. Foto: Imagen del derbi de la Barceloneta en la Sant Sebastià / CNAB