2023 - 2024
FacebookTwitterEmailLinkedInWhatsAppCopy Link

División de Honor Masculina | Crónica Jornada 4

Jornada intensa en LEWaterpolo masculina con un calendario repleto.

El fin de semana comenzaba en la Acidalio Lorenzo con un intenso duelo entre SC Tenerife Echeyde y Geodesic Real Canoe NC. Los tinerfeños llevaron la ventaja desde el inicio con los goles de Marc Salvador en el 5:00 y Mees Keuning en el 2:36 y, tras cruzar el ecuador con un 6-4, los madrileños no fueron capaces de remontar la distancia que les encaminó al 9-5 final. Aun así, cabe destacar la actuación de su portero, Javier Benavides, que fue nombrado MVP del encuentro.

En Can Llong, Astralpool Sabadell se impuso ante CN Rubí con un contundente 23-4 que daba a los locales su cuarta victoria consecutiva. Con el primer gol de Stefan Vidovic en el 7:01, los de Rubí no fueron capaces de anotarse un tanto hasta el 1:49 del segundo cuarto con un penalti de Javier Carrasco. Así, cerraban la primera mitad con un 11-1 difícil de superar y con un Fran Varela que, MVP con cinco goles, no perdonaba una.

Por otro lado, CN Mataró recibió en su casa a un fuerte e invicto CN Barcelona. Con un formidable Mario Lloret bajo palos – MVP -, los de Andrei Iosep se aseguraron la ventaja durante todo el partido con unos parciales de 2-4, 3-6, 0-3 y 3-2 que les ponían en el marcador final con un favorable 8-15.

CN Terrassa también mantiene la ventaja en la clasificación tras derrotar a su anfitrión, CN Sant Feliu. Tras el primer gol de Nacho Bargalló en el 6:17 – nombrado MVP tras ser el máximo anotador con 5 dianas -, los visitantes mantuvieron la superioridad en el luminoso con una primera parte de 0-3. Aunque con el punto de Gabriel Acosta en el 3:31 del segundo tiempo los locales parecían entrar en el juego, no lograron frenar a un fuerte Terrassa que se llevó los tres puntos con un 7-17.

Partido igualado el disputado entre CN Catalunya y CE Mediterrani con un peleado 7-10. Óscar Blasco se encargó de abrir el marcador en el 7:09 con un gol para los de Sants. En el 3:25, Daniel Alvariño sumó un tanto de penalti para su equipo, concluyendo el primer cuarto con un resultado de 1-3. A pesar de la igualdad en los dos siguientes periodos con un 2-2 y un 4-3 – incluyendo un gol del guardameta del ‘Medi’ y MVP, Óscar Matarredona -, los de Jahzeel Martínez retomaron la ventaja con un último parcial de 0-2.

Por último, el partido de la jornada entre CN Sant Andreu y Zodiac CNAB empezaba fuerte con un primer cuarto de 3-4. Tras anotar Pablo Chmyr el primer punto para los locales en el 5:13, los de Barceloneta contratacaron con un gol de Alejandro Bustos en el 4:35. Así fueron tomando ventaja con unos parciales de 2-5, 1-6 y 2-4 que concluían el enfrentamiento con un 8-19 final. Caben destacar los cinco goles de Bernat Sanahuja – MVP – para el Zodiac CNAB y los cuatro de Matthew Byrnes para el Sant Andreu.

Además, CN Barcelona y CN Sant Feliu jugaron su partido correspondiente a la jornada 3, en el que salió vencedor el equipo local con un resultado global de 18-6 y Marc Valls como MVP. En el encuentro entre CN Rubí y CN Sant Andreu, los de Rui Tiago se hicieron con la victoria con un peleado 10-8 y su portero, Oriol Albacete, como MVP.