2022 - 2023
2023 - 2024
FacebookTwitterEmailLinkedInWhatsAppCopy Link

División de Honor Masculina I Crónica de la Jornada 18

Victoria del líder Astralpool CN Sabadell en su piscina Finetwork Aquatics frente a un combativo CE Mediterrani en la Jornada 18ª de la División de Honor Masculina completada este sábado. Los resultados han sido: Astralpool CN Sabadell 9-3 CE Mediterrani, Zodiac CNAB 13-4 CN Terrassa, CN Barcelona 12-7 CN Caballa, CN Catalunya 6-15 CN Mataró, Geodesic Real Canoe NC 9-14 SC Tenerife Echeyde y CN Rubí 9-15 CN Sant Andreu.

El conjunto de Quim Colet se mantiene en lo más alto de la tabla tras su triunfo frente al CE Mediterrani de Jazheel Martínez. Su gran partido ante el Jug Dubrovnik en Europa ha sido un espaldarazo de confianza para los vallesanos a falta solo de cuatro jornadas para el final de la Liga Regular. Triunfo con pocos goles (9-3) después de un 4-1 local al descanso. Edu Lorrio fue el MVP del partido.

Su inmediato perseguidor, el Zodiac CN Atlètic-Barceloneta, continúa una jornada más con una victoria menos al asegurar en esta jornada su triunfo frente al CN Terrassa en la Sant Sebastià. Los marineros de Elvis Fatovic no dieron opciones a los egarenses de Dídac Cobacho desde la primera mitad del choque (7-1) tras un excelso segundo cuarto.

El decano del waterpolo español, el CN Barcelona, sigue apuntalando su pase a los playoffs por el título al imponerse en su piscina al CN Caballa, conjunto revelación que está sacando algunos partidos adelante en casa en su debut en la División de Honor. Además, venía de ganar al Geodesic Real Canoe NC y estaba con mucha confianza. Tras el 5-5 al descanso, un último cuarto de 5-1 para el CNB desequilibró la balanza.

El citado Canoe tenía un duelo realmente importante en Pez Volador frente a un rival directo, el SC Tenerife Echeyde de Albert Español. Los isleños, que han hecho historia este año en Europa al caer en semifinales de la Challenger Cup, no solo no pagaron el grandísimo esfuerzo continental y las alturas de la temporada, sino que se impusieron con claridad a los de Emilio Bautista (9-14).

Otro que quiere escapar de los puestos de descenso es el CN Rubí, que recibía al CN Sant Andreu. Se notó la diferencia de puntos en la tabla y los vallesanos sucumbieron claramente ante los de Juan Carlos Sanchón, que hicieron un partido muy serio con una defensa (4-14 al final del tercer cuarto), que les dio la llave de la victoria.

Por último, el CN Mataró se llevó el triunfo en su visita al CN Catalunya por 9 goles y sigue mirando de reojo la fase final por el título. Con este resultado, los de Andrei Iosep se colocan a solo una victoria del CN Terrassa, que se fue de vacío de la Sant Sebastià.

CLASIFICACIÓN LIGA DHM

Comunicación RFEN. Foto: El Zodiac CNAB no dfio opción al Terrassa y continúa a la estela del Astralpool Sabadell / (c) CNAB