2022 - 2023
2023 - 2024
FacebookTwitterEmailLinkedInWhatsAppCopy Link

División de Honor Masculina | Crónica de la Jornada 8

La Jornada 8 de LEWaterpolo masculina concluye con una clasificación ajustada en la parte superior de la tabla. Zodiac CNAB lidera con 27 puntos, seguido por Astralpool CN Sabadell, con 22, y CN Terrassa, con 21.

El fin de semana comenzaba con el enfrentamiento entre CN Mataró y el Barceloneta, que sumaba otra victoria para los del CNAB por 3-21. Con una primera mitad de 2-9, los locales no pudieron remontar en el marcador tras un 1-4 en el tercer tiempo y un contundente 0-8 para finalizar. Fue destacable el juego de Alejandro Bustos (MVP iCromos) con sus tres goles.

En Sants, CE Mediterrani y el Sabadell ofrecieron un gran espectáculo que acabó en la tanda de penaltis. Ya cruzaron el ecuador con un empate de 6-6 tras dos cuartos de 3-2 y 3-4 y, cuando parecía que podían remontar los del ‘Saba’ con un 2-4, los del ‘Medi’ volvieron a atacar con un 4-2 que forzaba los penales. El desempate se hizo de rogar y no concluyó hasta que el luminoso ya marcaba un 8-7 en la tanda. Por parte de los locales, volvió a brillar Axel Corres con 5 tantos (MVP iCromos), acompañado por otros 5 de Óscar Blasco. En el lado visitante, Alberto Barroso también anotó 5 puntos para su equipo.

El Partido de la Jornada entre SC Tenerife Echeyde y CN Catalunya comenzó también con gran intensidad con un primer 2-2 que generaba gran expectativa. El público, desde luego, no se aburrió con un resultado que se mantuvo igualado tras el segundo 2-3. Finalmente, los del ‘Cata’ cogieron distancias y terminaron el partido con una segunda mitad a 5-8 que les daba el triunfo. La actuación de Pablo Gómez, MVP iCromos con 4 goles, fue determinante en esta victoria.

Volviendo a la Península, Molins de Rei no pudo presenciar los primeros tres puntos de CN Sant Feliu, que se quedó a tan solo un gol de conseguirlos contra CN Sant Andreu. Con dos primeros cuartos de 1-3 y 0-3, los de Francisco Torres se quedaron a las puertas del empate tras su remontada con un 5-1 en la segunda parte. Gran papel jugó Enrique Cruz (MVP iCromos) bajo los palos locales en el resultado final de 6-7.

CN Barcelona, tras sus derrotas con CNAB y Terrassa, sigue pisando fuerte. En esta ocasión, consiguió un 20-6 que Geodesic Real Canoe NC no pudo levantar después del 11-4 en la primera mitad del partido. Los locales no perdonaron con las cuatro dianas del Pol Prat (MVP iCromos) y otras cuatro de Pol Daura.

Finalmente, entre CN Terrassa y CN Rubí empezó el partido con un 4-1 favorable para los locales. Aunque parecía que los de Rui Tiago podían remontar con un segundo cuarto por 1-3, sus anfitriones no dieron el brazo a torcer y continuaron con un 4-1 y un 5-3 que cerraban el acta con un global de 14-8. Oriol Rodríguez tuvo un juego brillante y se llevó el premio al MVP iCromos.