2022 - 2023
2023 - 2024
FacebookTwitterEmailLinkedInWhatsAppCopy Link

División de Honor Masculina: Crónica de la Jornada 4

Jornada 4 de la División de Honor Masculina disputada íntegra este sábado. Destacaba el duelo entre los dos participantes de la reciente Supercopa de España, Zodiac CN At. Barceloneta y Astralpool CN Sabadell (8-11). Además, Geodesic Real Canoe NC 16-9 CN Caballa Ciudad de Ceuta, CN Catalunya 8-12 CE Mediterrani, Santa Cruz Tenerife Echeyde 10-8 CN Mataró, CN Rubí 7-8 CN Terrassa y CN Barcelona 14-11 CN Sant Andreu.

Arrancaba la cuarta fecha con un plato fuerte. La reedición de la última Supercopa, que fue un espectáculo, entre Zodiac CNAB y Astralpool CN Sabadell. Y lo cierto es que se ha producido la sorpresa. El equipo de Quim Colet se ha impuesto en una piscina casi inexpugnable últimamente en competición nacional. Una segunda mitad espléndida (1-6) le ha dado el triunfo al equipo vallesano (8-11). Más de cinco años (desde las finales de Liga de 2017) que no perdía un partido de División de Honor el cuadro marinero.

En Madrid, el Geodesic Real Canoe se imponía sin dificultades al CN Caballa Ciudad de Ceuta (16-9) para conseguir su primer triunfo en Liga. Los de Mario García vencían ya por cinco al descanso largo (9-4) y en la segunda mitad han acabado de rematar la victoria. Mario González, máximo anotador con cuatro dianas.

El derbi barcelonés (uno de los dos de la jornada) entre CN Catalunya y CE Mediterrani acababa con triunfo para los de Jahzeel Martínez (8-12). Dos puntos muy trabajados en el que el tándem Pol Prat-Axel Corres (ocho dianas entre ambos) ha sido determinante.

ECHEYDE SIGUE INVICTO

En la piscina Acidalio Lorenzo de Santa Cruz se jugaba un interesante duelo entre dos equipos invictos, el Santa Cruz Tenerife Echeyde y el CN Mataró. Lo cierto es que no ha defraudado lo más mínimo. Igualdad y triunfo final para un cuadro isleño que suma 3/3. El 10-7 de Diego Mercado a 1:43 para el final ha dado la tranquilidad a los de Albert Español.

Duelo vallesano entre CN Rubí y CN Terrassa que terminaba en la segunda victoria del curso para el cuadro que dirige Dídac Cobacho (7-8). Dos puntos trabajadísimos para el cuadro egarense, a pesar de que el 6-8 de Adfri Delgado a poco más de 2' del final han dado cierta tranquilidad.

Por último, el otro derbi barcelonés entre CNB y CN Sant Andreu (14-11). Tercera derrota para los de Juan Carlos Sanchón en este arranque y segundo triunfo para el equipo marinero, que ha reaccionado después de un 3-5 adverso en el primer cuarto. El parcial de 5-0 del segundo acto ha sido clave para el decano del waterpolo español. Los cuatro goles de Guillem Frigola de poco han servido para los andresenses.

CONSULTA LOS RESULTADOS DE LA J4

Comunicación RFEN. Foto: Fran Valera, clave en el gran triunfo de Sabadell en Barcelona / Jordi López