2023 - 2024
FacebookTwitterEmailLinkedInWhatsAppCopy Link

División de Honor Masculina | Crónica de la Jornada 14

Fin de semana completo en la División de Honor Masculina en esta Jornada 14 con todos los partidos previstos celebrados.

El sábado comenzaba con el enfrentamiento entre SolarTradex CN Mataró y Astralpool CN Sabadell. Un encuentro que los del 'Saba' dominaron desde el inicio con una primera parte de 3-12. Así se mantuvo la segunda parte, sin que los de El Maresme fuesen capaces de remontar con un segundo 4-8 que cerraba el acta con un 7-20. Fran Valera, con 70 puntos, fue el MVP iCromos del partido.

Un resultado similar el que se dio entre CN Rubí y Zodiac CNAB, que terminó con un 5-21. Los líderes se mantuvieron imbatibles con su llegada al ecuador con un 2-10 que los anfitriones no pudieron levantar con un segundo 3-11. De hecho, los de la Barceloneta lograron dejar a cero su portería durante el primer y tercer cuarto. Entre su plantilla destacó Roger Tahull con 62 puntos, MVP iCromos.

El podio salió invicto con la victoria también del tercer clasificado, CN Barcelona. Visitaba las instalaciones de Molins de Rei para enfrentarse al CN Sant Feliu, que no pudo plantarle cara. Con los dos primeros parciales a 1-4 y 1-3, los locales lo tenían complicado y, con una segunda mitad de 5-9, firmaron un final 7-16. Marc Valls, con 69 puntos, fue el mejor valorado.

El resto de la Jornada 14 estuvo más igualada. Tanto que los tres partidos restantes se vieron resueltos en la tanda de penaltis.

El SC Tenerife Echeyde tuvo que dejar ir la victoria en su casa a pesar de un buen comienzo con un 4-2 frente al CN Terrassa. Los catalanes remontaron el encuentro con dos parciales de 4-5 y 1-3, pero al final llegaron los penaltis tras un 1-0 de los canarios. Con un 4-5 en la tanda, los dos puntos viajaron a la Península. Lo que sí se quedó en la isla fue el premio al MVP iCromos, que fue para Diego Malnero. Con 10 paradas, consiguió sumar 92 puntos en el encuentro.

En el caso del CN Catalunya - Geodesic Real Canoe NC, parecía que la ventaja iba a ser para los madrileños con una primera mitad de 3-7. Sin embargo, los del 'Cata' le dieron la vuelta a la tortilla e igualaron el marcador con un 7-3 en la segunda parte. Finalmente, fueron ellos quienes se llevaron la victoria con un 3-0 en penaltis. En cuanto al trofeo al MVP iCromos, fue para los de Pez Volador: Víctor Gutiérrez fue premiado con 72 puntos.

Para cerrar el telón, CN Sant Andreu acogía a CE Mediterrani en sus piscinas, donde se vivió un ajustado partido. Llegaron al descanso largo con un 5-4 para los locales (3-2, 2-3) que se igualó rápidamente con un 1-1 y un 2-3 en los dos cuartos restantes. Finalmente, los dos puntos de la victoria en penaltis fueron para los de Sants, que ganaron 2-4 la tanda. En cambio, el MVP iCromos fue Guillem Frigola, con 65 puntos.