2022 - 2023
2023 - 2024
FacebookTwitterEmailLinkedInWhatsAppCopy Link

División de Honor Masculina | Crónica de la Jornada 10

Última jornada de 2022 disputada de la máxima categoría del waterpolo masculino español. Y penúltima de la primera vuelta. Victoria importante en uno de los partidos de la jornada del CN Terrassa sobre el CE Mediterrani (8-11). Además, Zodiac CN At. Barceloneta 16-6 CN Rubí, CN Caballa 8-12 CN Sant Andreu, Astralpool CN Sabadell 13-9 CN Mataró, SC Tenerife Echeyde 9-15 CN Barcelona y CN Catalunya 9-8 Geodesic Real Canoe NC.

Triunfo importante en una piscina complicada del CN Terrassa. Los de Dídac Cobacho han superado por 8-11 al CE Mediterrani con seis goles anotados entre sus dos 'cañoneros', Víctor Flores y Adri Delgado. Los egarenses se colocan terceros con siete victorias y tres derrotas.

En la Finetworks Aquatics de Sabadell, el cuadro de Quim Colet ha vencido al CN Mataró para mantenerse en lo más alto de la tabla (13-9). No ha sido un triunfo cómodo para los vallesanos, que no ha sido hasta el último cuarto (5-3) que han podido respirar tranquilos con los dos puntos. Han ganado todo lo que han jugado hasta ahora.

En Ceuta, el CN Sant Andreu ha dado continuidad a su buena racha y ha dado un paso vital para amarrar su billete para la próxima Copa del Rey. Los de Juan Carlos Sanchón han superado a los locales por 8-12 después de llegar al descanso largo perdiendo (5-4) y con un enorme tercer periodo (1-5).

En las instalaciones de la UE Horta, el CN Catalunya ha vencido al Geodesic Real Canoe (9-8). Partidazo el que nos han dejado catalanes y madrileños y que se ha decidido con el tanto del local Jofre Ariño a 36 segundos para el final. El 'Cata' suma su cuarto triunfo y se jugará el pase para la Copa en la última jornada.

Buen partido el que nos han ofrecido SC Tenerife Echeyde y CN Barcelona que ha terminado con triunfo del decano del waterpolo español (9-15). No ha acusado el desgaste intersemanal del partido de Eurocup el conjunto de Víctor González, que se coloca con siete victorias en la cuarta plaza.

No ha tenido problemas, como era de prever, el Zodiac CN At. Barceloneta para vencer al CN Rubí (16-6). Inmerso en plena semana europea, con partido de Champions el pasado y el próximo martes, el equipo de Fatovic ha tenido en la figura del montenegrino Matkovic a su mejor hombre con cinco dianas.