2022 - 2023
2023 - 2024
FacebookTwitterEmailLinkedInWhatsAppCopy Link

División de Honor Masculina | Crónica de la Jornada 10

Décima jornada la que se ha librado de forma íntegra este sábado en la División de Honor Femenina. Partidazos, derbis y los siguientes resultados: Astralpool CN Sabadell-CN Sant Andreu (17-7), CN Sant Feliu-Santa Cruz S.C. Tenerife Echeyde (9-10), Geodesic Real Canoe NC-CN Rubí (12-9), CN Terrassa-CE Mediterrani (9-5), CN Barcelona-Zodiac CNAB (4-13) y CN Catalunya-CN Mataró (6-13).

Empezando por el derbi de la Barceloneta en la Nova Escullera. Quería dar la sorpresa el decano del waterpolo español, que venía de jugar partido de Eurocup entre semana (como Zodiac CNAB de Champions). El cuadro de Fatovic, que llegaba líder con pleno de victoria, ha salido a sentenciar en la primera mitad, que se ha llevado por un parcial de 1-7. Ya no ha tenido capacidad de reacción el equipo de Andrei Iosep

En Can Llong, el Astralpool CN Sabadell se ha reencontrado con la victoria en Liga tras dos derrotas. Los de Quim Colet han vencido al CN Sant Andreu por un contundente 17-7. 8-5 al descanso largo y parcial contundente de 8-1 en el tercer cuarto para matar un encuentro en el que los visitantes no han tenido nada que hacer.

Uno de los partidos de la semana lo teníamos en el Área Olímpica de Terrassa. El cuadro de Dídac Cobacho, segundo, se veía las caras con otra de las revelaciones del campeonato, el CE Mediterrani.. Buen partido, con defensas férreas y en el que el conjunto egarense rompía el partido con el 3-0 en el tercer cuarto. Cuatro goles de Ricard Alarcón.

PASO ADELANTE DE RUBÍ Y MATARÓ

En Madrid, partidazo en la zona baja entre Geodesic Real Canoe NC, undécimo, y un CN Rubí que sabía que si ganaba se alejaría en el marcador. Gran triunfo del cuadro capitalino (12-9), que ha roto el encuentro en la segunda mitad con un parcial de 7-4.

El CN Mataró tenía una complicada visita a la Sant Jordi para medirse con un CN Catalunya con el que estaba empatado a puntos en esa lucha por estar en Copa del Rey. Los de Víctor González han ganado bien (6-13) en un duelo que han sentenciado en el tercer cuarto (0-3) y en el que ha destacado Eudald Flaqué, MVP con cinco tantos.

Por último, el CN Sant Feliu recibía al Santa Cruz Tenerife Echeyde. Los canarios, obligados a ganar para no perder el tren de la Copa; los locales, buscando sus primeros puntos tras el ascenso. Partidazo que llegaba al último cuarto con marcador de 6-5 para los catalanes. Pero un tramo final espectacular de los de Albert Español (3-5) les daba un triunfo vital. Clave el 8-10 de Ferran Soriano.