2022 - 2023
2023 - 2024
FacebookTwitterEmailLinkedInWhatsAppCopy Link

División de Honor Femenina: Crónica de la Jornada 7

Sábado apasionante de partidos en la División de Honor Femenina con una séptima jornada en la que se enfrentaban los dos colíderes, el CE Mediterrani y el Astralpool CN Sabadell. Con victoria (8-18) para los vistantes. Además, SC Tenerife Echeyde 4-17 Assolim CN Mataró, CN Catalunya 12-3 CDN Boadilla, EW Zaragoza 6-10 Zodiac CNAB, CN Sant Andreu 8-7 CN Terrassa y CN Rubí 13-17 CN Sant Feliu.

Abría la jornada el partido en las Islas entre SC Tenerife Echeyde y Assolim CN Mataró, dos equipos que habían sufrido solo una derrota hasta la fecha. Se ha llevado el gato al agua el equipo de Dani Ballart (4-17). Victoria incontestable de las del Maresme, que venían de hacer una primera fase de la Champions femenina perfecta. Cinco dianas para la húngara Rita Keszthelyi.

EL CN Catalunya recibía en Can Toda al CDN Boadilla, que todavía no sabía lo que era ganar y que, a pesar de intentarlo y vaciarse sobre la piscina, ha encajado una nueva derrota (12-3). 6-2 dominaban ya las de Gabor Egedi al ecuador del partido y el 6-1 de la segunda mitad ha sido demoledor. Cuatro dianas para la neerlandesa Van Rijn.

Choque interesantísimo entre los dos colíderes en la Josep Vallès del CE Mediterrani. El cuadro de Marian Díaz recibía al vigente campeón de Liga, un Astralpool CN Sabadell que ha mostrado una gran superioridad, quizás mayor de lo esperado (8-18). 4-10 ya al descanso largo para un cuadro de David Palma que ha activado el rodillo después de caer en la Supercopa de España al comienzo de la temporada. Líder en solitario.

En el Parque de Bomberos, la EW Zaragoza se medía con el Zodiac CNAB con el objetivo de estrenar su casillero de victorias. Pero no lo han logrado las aragonesas, que han caído por 6-10. Partido muy serio del conjunto de Marc Comas, que se coloca octavos con dos triunfos y cuatro derrotas. La segunda mitad (2-6), determinante.

Otro buen encuentro teníamos en la Pere Serrat entre dos de los conjuntos importantes de la División de Honor, el CN Sant Andreu y el CN Terrassa. Emoción y tensión hasta el final en un duelo que ha sonreido a las de Javi Aznar (8-7). Gran tercer cuarto (3-0), clave para poner tierra de por medio.

Cerraba en Can Rosés la séptima fecha el encuentro entre CN Rubí y CN Sant Feliu. Con idénticos números hasta antes de este sábado. Victoria sólida (13-7) de las locales, que llegaban con renta de cinco goles (8-3) al descanso largo. Cuatro goles de Claudia Moreno.

CONSULTA LOS RESULTADOS DE LA J7

Comunicación RFEN. Foto: Imagen del duelo entre Tenerife Echeyde y Assolim Mataró / Arsenio WP