2023 - 2024
FacebookTwitterEmailLinkedInWhatsAppCopy Link

División de Honor Femenina | Crónica de la Jornada 5

Fin de semana intenso y sorprendente en LEWaterpolo femenina.

Inauguraron la jornada un Astralpool CN Sabadell imponente frente a CN Rubí. Con una Judith Forca arrasadora con cinco goles (MVP) y el apoyo de Irene González con otros cuatro, las locales se mantienen invictas con un global de 18-9. Como se adelantaba en la previa, un reto que las de Karlos Ligero supieron enfrentar con 9 dianas de diferencia tras plantar cara a las sabadellenses con unos parciales de 4-1, 5-3, 5-3 y 4-2.

En el Baix de Llobregat, CN Sant Feliu y Simalga Real Canoe NC se estrenaron en la tabla de puntuación después de un peleado empate. Parecía que las madrileñas se habían hecho con el control del partido tras cruzar el ecuador con un favorable 2-4, pero las del ‘Santfe’ no se quedaron atrás y pusieron el marcador a 10-10 con una resaltable actuación de Mari Ángeles Dueñas (MVP), que anotó cuatro tantos. Una oportunidad perfecta para sumar sus primeros dos puntos en la clasificación con un final 14-12 en penaltis.

Igualado encuentro también entre CN Atlètic-Barceloneta y CN Catalunya, donde las locales superaron la primera mitad del partido con el luminoso a 8-5. No obstante, el ‘Cata’ supo sobreponerse y puso fin al encuentro con un luchado 11-13 que sitúa a ambos equipos a tan solo un punto de diferencia en la tabla. Cabe destacar el papel de Belén Vosseberg (MVP) y sus cinco goles.

En el Centro de Natación M86, un SC Tenerife Echeyde liderado por Helena Dalmases (MVP) dominó el encuentro contra CDN Boadilla con un final 3-15. Con una primera parte de 2-9, las madrileñas no pudieron hacer mucho más y terminaron con una segunda mitad a 1-6.

De vuelta en Barcelona, el partido de la jornada supera las expectativas y ofrece un cara a cara muy ajustado entre CN Sant Andreu y Assolim CN Mataró. Las de Javier Aznar empezaron con ventaja gracias a un primer parcial de 4-2. Un resultado favorable que procuraron mantener durante los dos siguientes tiempos con un 3-3 y un 5-4 que les ponían 12-9 para el último tiempo. Un tiempo en el que Mataró acortó las distancias hasta llegar al empate a 13, pero Elena Ruiz (MVP con 6 tantos en el encuentro) marcó a falta de dos segundos el gol que daría la victoria a CN Sant Andreu.

Este mismo fin de semana, el domingo, Simalga Real Canoe NC recibió en sus piscinas a CE Mediterrani en un partido aplazado de la cuarta jornada. Las de Pez Volador poco pudieron hacer ante este rival, que cerró el acta con un final 8-16. Con una Daniela Moreno (MVP) rompedora, las del ‘Medi’ demostraron ser superiores con una primera parte a 4-8 que, a pesar de los cuatro aciertos a portería de Marta de Quinta, las anfitrionas no pudieron remontar.