2022 - 2023
2023 - 2024
FacebookTwitterEmailLinkedInWhatsAppCopy Link

División de Honor Femenina: Crónica de la Jornada 2

Jornada intensa en la máxima categoría del waterpolo femenino nacional. Hasta seis partidos se disputaban a lo largo de un sábado muy cargado. Los resultados finales han sido: CN At. Barceloneta 6-14 CN Terrassa, CN Catalunya 6-12 CE Mediterrani, CDN Boadilla 4-23 Assolim CN Mataró, CN Sant Feliu 9-19 CN Sant Andreu, CN Rubí 6-22 Astralpool CN Sabadell y Santa Cruz Tenerife Echeyde 12-10 EW Zaragoza.

Empezando por los duelos más ‘mañaneros’, el CN Terrassa visitaba la piscina Sant Sebastià y no tenía demasiados problemas para superar al CN At. Barceloneta (6-14). Las de Xavi Pérez carburaban bien en ataque y cerraban las compuertas atrás y el equipo de Marc Comas no podía contrarrestarlo. 2-8 era el marcador al descanso. La neerlandesa Bosveld, máxima anotadora con tres tantos.

En Can Toda, el CN Catalunya se medía con uno de los ‘cocos’ de la categoría y no podía seguir su ritmo anotador. El CE Mediterrani ha ganado por 6-12 un duelo que ha decantado ya en los dos primeros cuartos (2-8). Las locales han acabado bien y plantando cara, pero los tres puntos en el derbi se han dido hacia Sants. Cuatro goles Sarah Lizotte.

Otro triunfo convincente tras la goleada de la primera jornada del CN Sant Andreu (9-19). Las de Javi Aznar no han tenido problemas para vencer al CN Sant Feliu, que ha mantenido un poco al pulso hasta el final del segundo cuarto, pero que ha visto cómo el 1-5 del tercer parcial las dejaba sin opciones. Cinco dianas para Noelia Mora

Quien también suma dos de dos es el vigente campeón, un Astralpool CN Sabadell que ha vencido bien en el duelo vallesano al CN Rubí en Can Rosés (6-22). Partido decidido al descanso (2-9) y que las de Palma han dominado a placer. Forca y Elena Ruiz (en su vuelta a casa), máximas goleadoras con cuatro cada una.

El Assolim CN Mataró se desplazaba a Madrid para verse las caras con un CDN Boadilla que no ha podido parar el vendaval de las de Ballart (4-23). Duelo sin mucha historia que dominaban ya al ecuador por 2-12 las visitantes y que ha tenido en la magiar Rita Keszthelyi a su máxima goleadora (seis tantos).

Por último, encuentro abierto entre el Santa Cruz Tenerife Echeyde y la EW Zaragoza en la Acidalio Lorenzo. Probablemente el más emocionante de la jornada y que ha dejado una nueva victoria (la segunda en dos partidos) de las tinerfeñas (12-10). Un Echeyde que dominaba 9-5 al descanso y que ha visto cómo las aragonesas se acercaban a dos a falta de 2:24. Pero no se ha movido ya el marcador hasta el 12-10 final.