2022 - 2023
2023 - 2024
FacebookTwitterEmailLinkedInWhatsAppCopy Link

División de Honor Femenina | Crónica de la Jornada 14

Disputada la 14ª jornada de la División de Honor Femenina, un partido copaba buena parte del protagonismo. El que enfrentaba al líder (Astralpool CN Sabadell) con el segundo clasificado, el Assolim CN Mataró. Tras un gran espectáculo, triunfo de las de Dani Ballart (12-13), que empatan ahora a puntos en lo más alto con las vallesanas. Además, SC Tenerife Echeyde 14-13 CN Sant Feliu, CN At. Barceloneta 3-10 CN Sant Andreu, CN Catalunya 10-8 CN Rubí, CDN Boadilla 8-17 CN Terrassa y EW Zaragoza 10-21 CE Mediterrani.

Empezamos, cómo no, con ese Astralpool CN Sabadell 12-13 Assolim CN Mataró. Qué espectáculo nos han ofrecido en el escenario donde se está disputando la Copa del Rey. Empezaban mejor las visitantes con un parcial de 1-4. Mejoraba en el segundo cuarto el cuadro de David Palma, pero no lograba acercarse en el electrónico.

Cambiaban las cosas tras la reanudación. Salía en plan avasallador el cuadro local con un 1-5 que las ponía uno arriba a ocho minutos para la conclusión (9-8). Y en eses últimos instantes, en un final precioso, ha valido el tanto, el 12-13, de la internacional Cristina Nogué, muy atenta tras un rechace en zona de boya. Empatan los dos equipos a puntos ahora en lo más alto con 27.

Qué partidazo se ha vivido en la Acidalio Lorenzo entre SC Tenerife Echeyde y CN Sant Feliu (14-13). Emoción en estado puro en un partido que ha sido una montaña rusa. Llegaba el cuadro de Itziar Pavón uno arriba al descanso largo (6-5), pero se veía, a falta de ocho minutos, 8-10 abajo. Un parcial final de 6-3 daba los dos puntos a las isleñas. Judith Panicello (cinco tantos), máxima anotadora del duelo.

CATALUNYA PONE TIERRA DE POR MEDIO EN LA SÉPTIMA PLAZA

Buen encuentro también el vivido entre CN Catalunya y CN Rubí en Can Toda (10-8). Las de Gabor Egedi empezaban muy fuertes (6-2 de parcial), pero luego tenían que remar bastante para que las vallesanas no lograran rascar algo más y forzar, por lo menos, la tanda de penaltis. Pone tierra de por medio el 'Cata' en la séptima plaza.

Triunfo contundente del CN Terrassa en Madrid ante el CDN Boadilla (8-17) en un partido que encarrilaban ya las de Xavi Pérez con el 2-7 de los primeros ocho minutos. Ha opuesto resistencia el conjunto local, sobre todo con el 2-2 del tercer cuarto, pero no podían hacer nada para impedir la victoria visitante. Partidazo de Paula Camus con siete dianas.

En el Parque de Bomberos de Zaragoza, triunfo también abultado del CE Mediterrani (10-21). Festival ofensivo de las de Marian Díaz, que vencían 5-11 ya al descanso largo en la capital aragonesa. 11 dianas entre el tándem formado por Axelle Crevier y Clara Espar (6+5).

Partido muy serio, sobre todo en defensa, del CN Sant Andreu en la Sant Sebastià frente a un CN At. Barceloneta que ha intentado jugar sus cartas, pero que se ha visto a remolque con el 1-4 al ecuador. Siguen con paso firme las de Aznar, que se colocan a una victoria del liderato por detrás de Sabadell y Mataró. Cuatro dianas de Gisel.la Farré.

Comunicación RFEN. Foto: Imagen del partidazo de la jornada entre Astralpool CN Sabadell y Assolim Mataró / Josep Ponferrada (c)