2022 - 2023
2023 - 2024
FacebookTwitterEmailLinkedInWhatsAppCopy Link

División de Honor Femenina | Crónica de la Jornada 12

Disputada este domingo la 12ª jornada de la División de Honor Femenina (a excepción del CN Sant Feliu-CN Terrassa, que se librará el 1/02), no ha fallado ninguno de los de arriba. Y eso mantiene al Astralpool CN Sabadell como líder tras vencer al CDN Boadilla en Madrid (0-24); además, CN At. Barceloneta-Assolim CN Mataró (5-22), CN Catalunya 11-8 SC Tenerife Echeyde, CE Mediterrani 13-9 CN Rubí y EW Zaragoza 7-16 CN Sant Andreu.

Empezando por ese duelo del líder en la capital, el Astralpool Sabadell no ha tenido dificultades para vencer al Boadilla (0-24). Las vallesanas siguen con su pleno (12 de 12) y mantienen la distancia con el Assolim CN Mataró. Encuentro perfecto en defensa de las de David Palma, entre las que ha destacado Paula Leitón con cinco dianas.

Un cuadro de Dani Ballart que no ha sufrido demasiado en la Sant Sebastià para superar al CN At. Barceloneta (5-22). Las del Maresme tenían el duelo sentenciado al descanso largo (4-12) y han aprovechado para dosificar minutos con la Champions a dos semanas vista aproximadamente. La dupla Van de Kraats-Keszthelyi (15 goles entre ambas) ha vuelto a ser un ciclón.

Buen encuentro entre el CN Catalunya y el SC Tenerife Echeyde (11-8). Si en la primera vuelta nos habían dejado un ajustadísimo 5-5, esta vez en Can Toda las de Gràcia se han impuesto, en buena parte, por un global de 6-3 entre el segundo y el tercer cuarto. Los cuatro tantos de María Ramos no han servido para sumar los dos puntos para las canarias.

El CN Sant Andreu ha vencido con holgura en el Parque de Bomberos de Zaragoza a una Escuela que sigue sin estrenar su casillero de victoria (7-16). El cuadro de Javi Aznar ha ido ampliando su renta de goles con el paso de los minutos y cimentando un triunfo que ha tenido en Gisel.la Farré (cuatro goles) a una de las grandes protagonistas.

En la Josep Vallès, el CE Mediterrani superaba con más dificultades de las esperadas (13-9) a un CN Rubí que, a pesar de intentar oponer resistencia, ha visto como encajaba su derrota número nueve del curso. Clave el parcial de 6-0 en el tercer cuarto de las de Sants. Bakoc, con cuatro dianas, la más destacada a nivel ofensivo.

CONSULTA LOS RESULTADOS DEL J12

Comunicación RFEN. Foto: Imagen del duelo entre Mediterrani y Rubí / @marruffoto