2022 - 2023
2023 - 2024
FacebookTwitterEmailLinkedInWhatsAppCopy Link

Crónica de la J21 de LEWaterpolo DHM

La J21 de LEWaterpolo DHM no ha dejado indiferente a nadie. Con tres partidos verdaderamente ajustados, los equipos han disputado sus penúltimos encuentros, cruciales para asegurar posiciones en la tabla y prepararse para los playoffs. A falta de un solo partido, ya está casi todo decidido para las tres grandes citas.

En el Partido de la Jornada, el CN Rubí y el Geodesic Real Canoe NC lucharon por ver quién tomaba mejor posición de cara al playoff de descenso. El primer parcial de 3-2 prometía un enfrentamiento igualado, con tan solo un gol de ventaja para los locales. Sin embargo, en el segundo tiempo se impusieron con un 3-0 que les permitió relajarse en el tercer periodo con un 1-4 a favor de los madrileños. Así llegaban los de Rui Tiago al último cuarto con la ventaja mínima, que aumentaron con un gol más gracias a un último 3-2 para llevarse los tres puntos por 10 a 8. Rui Ramos, con 62 puntos de valoración y dos tantos para su equipo, fue el MVP iCromos de la J21 de LEWaterpolo DHM.

También fue crucial y emocionante el partido entre CE Mediterrani y CN Terrassa, que se jugaban entrar en el playoff por el título. El Terrassa empezó con un fuerte e imponente 0-4 que parecía poder resolverles el encuentro. No obstante, tras un segundo tiempo más igualado con un 4-2 para los locales, los de Sants dieron la vuelta al resultado con un tercer parcial de 5-1. Con un 9-7 en el marcador, la distancia era suficiente para llevarse el partido por 11 a 10 con un último tiempo de 2-3. Axel Corres, del 'Medi', fue MVP con 66 puntos de valoración.

Y entre el SolarTradex CN Mataró y CN Catalunya no fue menos. El duelo comenzó con un 3-4 para el 'Cata', a lo que los anfitriones respondieron con un 4-1 que sentenció el partido. Y es que, con dos tiempos más empatados a tres goles, se llevaron la victoria por 13 a 11. El trofeo al MVP iCromos, sin embargo, fue para Vicenç Sousa, del CN Catalunya. Con 85 puntos de valoración, destacó sobre el resto de jugadores.

En territorio canario, el SC Tenerife Echeyde se aleja del final de la clasificación tras ganar al CN Sant Feliu. Aunque el encuentro llegó a su ecuador con el luminoso marcando un 7 a 6 a favor de los tinerfeños, con una segunda parte de 9 a 3 lograron distanciarse notablemente y cerrar el acta con un contundente 16-9. Los tres puntos se quedaron en el archipiélago, así como el premio al MVP iCromos, que fue para Ashworth Molthen con 69 puntos.

Por último, el Astralpool CN Sabadell arrasó en las piscinas del CN Sant Andreu. Los conjuntos recibieron el descanso largo con un imponente 2-10 a favor de los visitantes, que aprovecharon la segunda parte para reforzarlo con un 4-11 y finalizar la J21 de LEWaterpolo DHM con un favorable 6-21. También se llevaron el último MVP iCromos de la jornada. Este fue para Fran Valera con 55 puntos de valoración.