2022 - 2023
2023 - 2024
FacebookTwitterEmailLinkedInWhatsAppCopy Link

Crónica de la J21 de LEWaterpolo DHF

Menudo fin de semana ha dado la J21 de LEWaterpolo DHF, con partidos intensos y vividos hasta el final. La penúltima jornada ha ofrecido emoción en las piscinas con los equipos buscando asegurar sus posiciones en la tabla de cara a los playoffs.

En el Partido de la Jornada, se volvieron a enfrentar los finalistas de la Copa de la Reina Iberdrola: Astralpool CN Sabadell y CN Sant Andreu. Con un primer parcial de 3-2, las del 'Saba' comenzaron imponiéndose y, con un nuevo 4-3, dejaron claro que iban a por la revancha. Sin embargo, se torcieron sus planes en el tercer tiempo, en el que el 'Santan' remontó con un contundente 1-6. Con un último 1-1, la victoria volvió a ser finalmente para las de Javi Aznar, que lograron poner el marcador 9 a 12. Alba Muñoz fue la jugadora mejor valorada, con 42 puntos.

El encuentro entre el CN Atlètic-Barceloneta y el CE Mediterrani fue decisivo para las de Marian Díaz, que consiguen permanecer una jornada más en el cuarto puesto. De hecho, las de Sants dejaron claras sus intenciones con un primer parcial de 3-6. Y así siguieron sumando goles con los siguientes parciales 3-4 y 2-5. Aunque las de la Barceloneta se hicieron con el último tiempo por 4 a 3, los tres puntos acabaron siendo para el 'Medi' con un 12-18. Daniela Moreno volvió a brillar. En esta ocasión se hizo con el MVP con 101 puntos de valoración y 7 goles.

El CN Catalunya recibiría en la Can Toda al Simalga Real Canoe NC. Un partido singular que empezaba con un primer tiempo de 7-5. Una gran goleada a la que el 'Cata' siguió sumando a su favor con un segundo 4-2. Con un 11-7 en el descanso largo, las madrileñas intentaron remontar con un 2-4, pero las de Gabor Egedi volvieron a atacar y se llevaron el encuentro con un global de 17-14. Giorgia Gallinato destacó como la MVP.

Y, tras este resultado en el barrio de Gràcia, el Assolim CN Mataró se lo puso muy difícil al SC Tenerife Echeyde para alcanzar al 'Cata' en la J21 de LEWaterpolo DHF. Llegaron al ecuador del partido 11-2, un marcador complicado para las 'guayotas', que no pudieron remontar. Con una segunda mitad de 10 a 3, las de Dani Ballart firmaron la victoria con un global de 21-5. Con 80 puntos, Sílvia Morell fue la MVP del encuentro.

En la capital, el CDN Boadilla vs. CN Sant Feliu empezó con fuerza. Las visitantes se hicieron con el primer parcial por 4-6, pero las locales en seguida remontaron con un segundo 3-1. Sin embargo, tras el empate en la primera mitad, el 'Santfe' apretó a sus anfitrionas boadillenses para llevarse el partido con un final 9-12 (0-3 y 0-2). También se llevaron el trofeo del MVP, que fue para Toula Falvey con 75 puntos de valoración.

Por último, cerrando la J21 de LEWaterpolo DHF, el CN Terrassa arrasó en casa del CN Rubí. Llegaron al descanso largo con un 0-8 imponente que las anfitrionas no pudieron remontar en la segunda mitad del partido, en la que quedaron 1-4. El Terrassa sigue acechando así al 'Medi' para robarle la cuarta plaza tras este 1-12. Además, Paula Camus fue la MVP con 74 puntos.