2022 - 2023
2023 - 2024
FacebookTwitterEmailLinkedInWhatsAppCopy Link

Crónica de la J20 de LEWaterpolo DHM

Con el SC Tenerife vs. CN Rubí ya disputado en territorio canario (17-10) y el Astralpool CN Sabadell vs. Zodiac CNAB pendiente para el martes 30 abril a las 19:15, este fin de semana se han vivido cuatro partidos pertenecientes a la J20 de LEWaterpolo DHM.

El primer encuentro del sábado, que medía al SolarTradex CN Mataró y al CN Sant Andreu, no defraudó. Separados por tan solo 3 puntos en la clasificación global, el Mataró tenía la oportunidad de empatar con su rival en puntos e incluso superarlo en la clasificación. Y así hizo. Tras un primer 2-3 favorable para el 'Santan', los de El Maresme contraatacaron con un segundo 4-3 que llevaba el partido al descanso largo empatado a 6. El empate se alargó hasta el cuarto tiempo con un tercer cuarto a 3-3 y un final 4-1 dio la victoria a los anfitriones por 12-10. Oier Aguirre brilló intensamente con 103 puntos de valoración que le dieron el premio MVP iCromos.

En las piscinas de Molins de Rei, el CN Sant Feliu se vio las caras con el CN Catalunya en un duelo muy igualado. La batalla arrancó con un 5-4 para el CN Sant Feliu que remontaron rápidamente los del 'Cata' con un 1-3 en el segundo parcial. Pero esto no detuvo al 'Santfe', que volvió a ponerse uno arriba con un 3-1. No obstante, el último tiempo fue para los de Dídac Cobacho con otro 1-3 que les daba la victoria por 10-11 y les empata a puntos con Mataró y Sant Andreu.  El MVP iCromos fue Roger Echevarría, que sumó 69 puntos de valoración.

En Terrassa, el partido fue duro para el Geodesic Real Canoe NC, que se mantiene en la zona del descenso en esta J20 de LEWaterpolo DHM. El CN Terrassa se impuso desde el primer momento con un 12-2 en la primera mitad del encuentro. La segunda parte fue un poco más ajustada, con dos parciales a 4-3 y 2-2, pero no fue suficiente para que los de Pez Volador pudiesen remontar. Nacho Bargalló, con 70 puntos de valoración, volvió a destacar como MVP iCromos.

Entre el CN Barcelona y el CE Mediterrani, hubo también un gran duelo. Los de Sants empezaron con un positivo 1-2, pero el CNB empató en el segundo tiempo con un 2-1. Desde el descanso largo, los de Andrei Iosep mantuvieron la ventaja con un parcial de 3-1 en el tercer parcial que repitieron en el cuarto para firmar en el acta un 9-5 final. Pol Daura fue con 57 puntos de valoración el último MVP iCromos del fin de semana de la J20 de LEWaterpolo DHM.