2023 - 2024
FacebookTwitterEmailLinkedInWhatsAppCopy Link

Crónica de la J17 de LEWaterpolo DHF

Fin de semana intenso el vivido con la J17 de la LEWaterpolo DHF, que ha celebrado todos sus partidos previstos.

El Partido de la J17 enfrentaba al CN Sant Feliu y al CN Terrassa en el Baix de Llobregat. Como ya se preveía, las de Terrassa pelearon hasta el final este encuentro que podía devolverles a la cuarta posición de la liga. Empezaron conquistando El Complex con un imponente 2-6 que las anfitrionas intentaron remontar con un segundo parcial de 5-3. Sin embargo, las de Xavier Pérez demostraron tener clara la importancia del partido y volvieron a poner las manos sobre la mesa con un tercer 0-8. Ya poco podían hacer las del 'Santfe' que, con un último 2-5, cayeron por 9 a 22. Con 7 goles y 29 minutos jugados, Isabel Piralkova destacó como la MVP de la J17.

Por su parte, parecía que el CN Catalunya iba a lograr plantar cara al local Astralpool CN Sabadell tras un primer tiempo de 3-3. No obstante, las terceras de liga y vigentes campeonas de Europa defendieron sus aguas con parciales de 6-2, 4-0 y 4-2. La remontada cada vez era más difícil para las del 'Cata', que no pudieron salvarse del final 17-7. Maica García, desde su posición de boya, sumó 62 puntos que le dieron el trofeo a la MVP del encuentro.

El siguiente duelo de la LEWaterpolo DHF se celebró en Sants, donde el CE Mediterrani recibía al Assolim CN Mataró. Desde luego, un enfrentamiento que ofreció la rivalidad esperada. El 'Medi' necesitaba la victoria para permanecer entre los cuatro primeros y, el Mataró, para asegurar su segunda plaza. Así llegaron al ecuador con un 5-8 favorable para las de Dani Ballart, que mantuvieron la ventaja con una segunda mitad a 4-5 y se llevaron los tres puntos con un 8-12 global. Para ello fue clave Mariona Terré, quien defendió los palos del equipo de El Maresme y consiguió 66 puntos que la nombraban MVP.

En el CN Atlètic-Barceloneta - Simalga Real Canoe NC, las madrileñas por fin dieron la sorpresa. Con un peleado 8-9, se llevaron a casa su segunda victoria de la liga - la primera en esta vuelta. Pero no fue un partido fácil para ninguno de los dos conjuntos. Tras un primer parcial de 3-3, las de Pez Volador tomaron distancias con un 1-4 que las del CNAB intentaron remontar rápidamente con un tercer parcial de 3-1. Con un gol de diferencia, todo se decidiría en el último cuarto, que acabó con un empate a 1 y permitió al Canoe sumar. Además, el trofeo a la MVP también se fue a Madrid. Elia Montoya se llevó el premio con 3 goles y 70 puntos de valoración.

En Madrid, de hecho, fue la cuarta cita del día, en la que el CN Sant Andreu visitaba al CDN Boadilla. Las locales, aun teniendo enfrente a las líderes, plantaron cara a su potente rival con una primera mitad de 5-9. Con un nuevo parcial de 3-5 en el tercer periodo (8-14 en el marcador global), las del 'Santan' alargaron las distancias aún más con un último 1-4 que firmaba el 9-18 en el acta. A pesar del resultado desfavorable para su equipo, Lidia Roca brilló con 5 goles y 79 puntos de valoración (MVP).

Finalmente, en el último partido de la LEWaterpolo DHF, el CN Rubí logró puntuar. Y también lo hizo su anfitrión, el SC Tenerife Echeyde. La batalla entre los dos equipos empezó ajustada con un 4-3 para las locales que las rubinenses intentaron remontar con un segundo 2-4. Ante la desventaja de un gol, las tinerfeñas respondieron con un nuevo 4-2 al que, otra vez, las de Rubí contraatacaron con un 2-3. Así se acabaron forzando los penaltis en los que las 'guayotas' salieron victoriosas con un final 17-16. Helena Dalmases destacó con una valoración de 89 puntos.