2022 - 2023
2023 - 2024
FacebookTwitterEmailLinkedInWhatsAppCopy Link

Crónica de la J16 de LEWaterpolo DHM

Tras haberse disputado ya el SC Tenerife Echeyde-CE Mediterrani (8-11) con anterioridad, quedaban cinco partidos pendientes para el fin de semana de la Jornada 16 de la División de Honor Masculina.

El sábado arrancaba con el Partido de la Jornada, disputado entre Astralpool CN Sabadell y CN Barcelona. Un encuentro crucial para tomar posiciones en la tabla de clasificación, ya que solo les separaban 2 puntos. Tras un primer 2-1, el 'Saba' logró mantener la ventaja mínima durante todo el partido, que se mantuvo igualado en el resto de parciales: 2-2, 4-4 y 3-3. Así, el conjunto de Can Llong se queda en el segundo puesto y se distancia del CNB. La actuación de Edu Lorrio fue crucial. Con 12 paradas, obtuvo una valoración de 114 puntos y fue nombrado MVP iCromos.

En paralelo, el enfrentamiento vivido en El Maresme tampoco decepcionó. El SolarTradex CN Mataró-CN Terrassa empezaba con el luminoso a favor de los visitantes con un 3-4. No obstante, los anfitriones consiguieron coger la sartén por el mango en el segundo cuarto y remontar con un 4-1. Los de Mataró mantuvieron la ventaja de dos tantos con un tercer 3-3 que fue rematado con un 3-0 y cerró el acta con un final de 13-8. Hugo Castro, con 63 puntos, fue el MVP iCromos del partido.

La intensidad continuó con la visita del Geodesic Real Canoe NC al CN Sant Feliu, en la que los canoístas perdieron su racha y el 'Santfe' sumó su primera victoria en la liga por 11 a 8. Llegaron a la segunda mitad del partido con un 4-3 que mostraba lo ajustado que estaba el encuentro. El Sant Feliu tomó distancias con un tercer 5-3 y, finalmente, se llevaron los 3 puntos con un final 2-2. Enrique Cruz fue clave en el favorable resultado de su equipo. Con 80 puntos, fue el MVP iCromos.

En cuanto a los líderes de la División de Honor Masculina, se mantuvieron imbatibles en esta Jornada 16. El CN Catalunya recibió al Zodiac CNAB en un partido complicado. Con parciales de 1-3, 2-4, 4-5 y 2-6, el final 9-18 refleja la lucha del 'Cata' por conseguir la mínima diferencia de goles posible. Pero no pudieron hacer más con un equipo liderado por Miguel de Toro y sus 70 puntos (MVP iCromos).

El último partido del sábado volvió a resultar en una batalla igualada entre CN Sant Andreu y CN Rubí. En el que era un enfrentamiento clave para el Rubí, pues le daba la oportunidad de adelantar al 'Santan' en puntuación, el final se vio forzado a una tanda de penaltis. Parecía que los de Rubí lo tenían todo a favor con una primera mitad de 3-4, pero un pequeño empujón de los de Juan Carlos Sanchón igualó el marcador a 8. Finalmente, un 5-6 en penaltis le dio la victoria al Rubí; una victoria que lo pone a solo dos puntos de su rival. En cuanto a sus jugadores, brilló Oriol Albacete con 114 puntos que le otorgaron el trofeo al MVP iCromos.